Король осенней консервации: как приготовить огненный соус «Паприкаш»
Пора консервации, и рынки просто завалены яркими, сочными овощами, которые сейчас стоят немного. Не упустите эту возможность! Сегодня мы готовим пикантный и универсальный острый соус «Паприкаш», который станет идеальной приправой к любому блюду, а главное позволит сохранить вкус лета вплоть до самой весны, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
болгарский перец – 2 кг.
перец Чили – 200 г.
соль – 1 ст. л.
сахар – 150 г.
масло – 130 мл.
чеснок – 1 головка.
томатная паста - 300 г.
уксус – 130 мл.
Приготовление
- Перец болгарский и Чили помыть, очистить, смолоть на мельничку или в чаше блендера. Добавить соль, сахар, растительное масло и варить 1 час.
- Затем добавить чеснок и томатную пасту и варить 20 минут. В конце добавляем уксус – 5 мин проварить и разлить в стерилизованные банки. Выход 4 банка по 0,5л
Также раньше мы писали Простой рецепт аджики из помидоров и яблок