Простой рецепт аджики из помидоров и яблок

С наступлением осени многие хозяйки ищут проверенные рецепты заготовок на зиму. И одним из самых популярных является аджика. Эта острая, ароматная приправа способна превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, особенно в холодное время года. Предлагаем простой рецепт, который сделает вашу аджику неповторимой. Главный секрет этой аджики – сочетание помидоров и яблок. Яблоки придают блюду легкую кислинку и особый аромат, который идеально дополняет остроту перца. Эта заготовка прекрасно подходит с мясом, картофелем или просто с хлебом. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:


Помидоры - 2,5 кг
Сладкий перец - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Морковка - 1 кг
Горький перец - 100 г
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Измельченный чеснок – 200 г
Соль - ¼ стакана
Подсолнечное масло - 1 стакан


Приготовление:

аджика
Тщательно промойте и почистите все овощи и яблоки.
Нарежьте все ингредиенты и пропустите через мясорубку с большой или средней насадкой.
Получившуюся смесь переложите в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите в течение 1 часа.
Снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
Добавьте сахар, измельченный чеснок, соль, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.
Разложите готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Это количество ингредиентов рассчитано на несколько небольших баночек. Если вы планируете сделать большее, просто увеличьте пропорции.

Приятного аппетита!