Котлеты больше не готовлю, давно забыла о них. Вкусная запеканка без сыра: получается проще и быстрее

Куриное филе под шубкой. Попробуйте приготовить по простому рецепту от шеф-повара. Запеканки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Они могут быть простыми и быстрыми в приготовлении, а могут быть настоящим кулинарным шедевром. Сегодня мы расскажем вам рецепт куриного филе под шубкой, который поразит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому оно обязательно станет украшением вашего стола, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук репчатый – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Сушеный зеленый лук – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками размером примерно 2х3 см.
Добавьте к куриному филе соль, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Выложите куриное филе в форму для запекания ровным слоем.
Нарежьте лук кольцами и выложите на куриное филе.
Приготовление заливки:

В миску разбейте яйца.
Добавьте сметану, соль, сушеный зеленый лук и панировочные сухари.
Тщательно перемешайте до однородности.

Запекание:

Залейте курицу с луком заливкой.
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Чтобы образовалась румяненькая корочка, можно прикрыть поверхность запеканки фольгой на последние 10 минут приготовления.

Готово!

Полезные советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного тертого сыра.
Если у вас нет сушеного зеленого лука, можно заменить его свежим или замороженным.
Чтобы лук не получился слишком горьким, его можно предварительно замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.
Приятного аппетита!

Дополнительные штрихи

Для того, чтобы куриное филе под шубкой получилось еще вкуснее, можно добавить в него дополнительные ингредиенты. Например, это могут быть:

Грибы
Морковь
Болгарский перец
Зелень
Также можно экспериментировать с формой подачи. Например, можно выложить запеканку в виде рулета или кольца.

Не бойтесь проявлять фантазию и придумывать свои собственные варианты этого блюда.


Напомним, ранее мы писали

Так готовит только моя свекровь. Пирожки с двойной начинкой нежнее, чем пух