Круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Шарлотка уже надоела? Тогда этот вариант покорит сердца всех домашних, особенно если они любят ягоды. Пирог по этому рецепту получается таким нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 12 ст. .
- Мука – 12 ст. л.;
- Молоко – 12 в. л.;
- Масло растительное - 12 ст. л.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – 2 г;
- ягоды – 200 г.
Для хрустящей корочки:
- Мука – 40 г;
- Сахар – 40 г;
- Сливочное масло – 30 г.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог за 180 градусов 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!
Напомним, раньше мы писали: Так готовит только моя свекровь. Пирожки с двойной начинкой нежнее, чем пух