Круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»

Шарлотка уже надоела? Тогда этот вариант покорит сердца всех домашних, особенно если они любят ягоды. Пирог по этому рецепту получается таким нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 12 ст. .
  • Мука – 12 ст. л.;
  • Молоко – 12 в. л.;
  • Масло растительное - 12 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • ягоды – 200 г.

Для хрустящей корочки:

  • Мука – 40 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

пирог

Готовим:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.


Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.

Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог за 180 градусов 35 минут.

Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.

Приятного аппетита!

Напомним, раньше мы писали: Так готовит только моя свекровь. Пирожки с двойной начинкой нежнее, чем пух