Котлеты разваливаются. Какие ошибки допускают опытные хозяйки

Котлеты – это любимое блюдо многих людей. Они бывают из разных видов мяса, рыбы, овощей. Но иногда случается так, что котлеты во время жарки разваливаются. Почему это происходит и как этого избежать? Об этом расскажет Дніпровська порадниця

Основные причины, почему котлеты разваливаются:

Неправильные пропорции фарша. Если фарш будет слишком жидким, он не сможет удерживать свою форму. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции мяса, жира и других ингредиентов.

Слишком сухое мясо. Если мясо для фарша будет сухим, котлеты тоже будут разваливаться.

Недостаточно вымешан фарш. Если фарш не будет хорошо вымешан, он также не сможет удерживать свою форму. Потому фарш нужно отлично перемешать, чтоб все ингредиенты умеренно распределились.

Недостаточно охлажденный фарш. Если фарш будет слишком теплым, он будет разваливается. Потому фарш перед жаркой нужно поместить в холодильник на 30-60 минут.

Недостаточно разогретая сковорода. Если сковорода недостаточно разогрета, котлеты будут прилипать к ней и разваливаться. Поэтому перед жаркой сковороду нужно хорошо разогреть.

Пережаренные котлеты. Если котлеты пережарить, они будут сухими и разваливаться. Поэтому котлеты нужно жарить до готовности, но не пересушивать.

Чтобы котлеты не распадались, необходимо следовать следующим советам:
Слишком редкий фарш для котлет плохо лепится, из него сложно сформировать изделия. Скорее всего, такие котлеты будут разваливаться при жарке. Чтобы избежать этого, строго соблюдайте рецептуру или "скрепите" фарш мукой, мукой и т.д.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными и вкусными, к 1 кг говядины следует добавить 500 г свинины и 250 г сала. Самое сало поможет сделать котлеты сочными и склеить их. И не следует бояться лишнего жира – при жарке он утопится.
Продукты для фарша должны быть охлаждены. Это поможет сохранить цельность котлеты при жарке, поскольку из охлажденного мяса выделяется белок, способствующий скреплению ингредиентов.

Используйте правильные пропорции фарша. На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белоснежного хлеба, вымоченного в 300 мл воды либо молока.

Добавьте в фарш жир. Жир поможет сделать котлеты сочными и склеить их.
Тщательно перемешайте фарш. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Поместите фарш в холодильник перед жаркой. Фарш необходимо поместить в холодильник на 30-60 минут, чтобы он охладел и стал более плотным.
Разогрейте сковороду перед жаркой. Сковороду нужно хорошо разогреть перед жаркой, чтобы котлеты не прилипали к ней и не распадались.
Не пережаривайте котлеты. Жарьте котлеты до готовности, но не пересушивайте.
Если вы будете следовать этим советам, ваши котлеты получатся сочными, вкусными и не будут распадаться.

Дополнительные советы:

Для приготовления котлет можно использовать разные виды мяса, но лучше всего подходит говядина. Говядина содержит много белка, который помогает склеить котлеты.
Если вы хотите, чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного овощей, например лука, моркови или капусты.
Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировке. Панировка поможет котлетам не распадаться и приобрести хрустящую корочку.
Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они равномерно прожаривались.

Вкусных котлет!