Котлеты в СССР стоили 11 копеек: поностальгируем по старой советской кулинарии

Все, кто родом из советского времени, прекрасно помнят котлеты, которые стоили 11 копеек и продавались в любой столовой и буфете. В школьных и студенческих столовых они разметались в минуты, были вкусными, сочными, большими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 220 г.
  • говядина, 320 г;
  • сухари, 130 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль и перец;
  • вода ледяная, 250 мл.
  • Процесс приготовления
  • Мясо превращаем в фарш и смешиваем с тертым луком

Совет: в советской рецептуре обязательно используют ассорти мяса – свинину и говядину, поэтому так и берите

котлеты4

Заправляем солью и перцем, перемешиваем.

Теперь фарш отбиваем в течение нескольких минут. Просто набирайте в руку и отбивайте об миску или просто о стол или разделочную доску. Структура фарша станет клейкой, хорошо перемешанной.

Всыпаем сухари, лучше домашние и из белого хлеба, батона.

Частями вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем массу.

Совет: можно добавить кусочки льда, вымешивать массу до тех пор, пока лед не растает

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон о румяности. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а равномерно обжаривались.

Источник

Previously in this topic: