Котлеты в СССР стоили 11 копеек: поностальгируем по старой советской кулинарии
Все, кто родом из советского времени, прекрасно помнят котлеты, которые стоили 11 копеек и продавались в любой столовой и буфете. В школьных и студенческих столовых они разметались в минуты, были вкусными, сочными, большими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина, 220 г.
- говядина, 320 г;
- сухари, 130 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец;
- вода ледяная, 250 мл.
- Процесс приготовления
- Мясо превращаем в фарш и смешиваем с тертым луком
Совет: в советской рецептуре обязательно используют ассорти мяса – свинину и говядину, поэтому так и берите
Заправляем солью и перцем, перемешиваем.
Теперь фарш отбиваем в течение нескольких минут. Просто набирайте в руку и отбивайте об миску или просто о стол или разделочную доску. Структура фарша станет клейкой, хорошо перемешанной.
Всыпаем сухари, лучше домашние и из белого хлеба, батона.
Частями вливаем ледяную воду и хорошо вымешиваем массу.
Совет: можно добавить кусочки льда, вымешивать массу до тех пор, пока лед не растает
Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон о румяности. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а равномерно обжаривались.