Крем-суп, салат и запеканка: лучшие блюда из тыквы от днепрян
06.10.2018 09:00 |
Лилия Козишкурт
Яблоки, сливы и тыква — лучшие продукты осеннего сезона. Поэтому мы решили сделать подборку самых вкусных рецептов из самой большой ягоды — тыквы.
Тыквенный салат с огурцами, помидорами и зеленьюИнгредиенты:
тыква – 400 г
помидоры – 3-4 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
лук – 1 шт.
зелень петрушки – 2 ст.л.
растительное масло – 3-4 ст.л.
соль, паприка, красный молотый перец, уксус – по вкусу
Рецепт: 1. Кубиками нарежьте тыкву и огурцы, а ломтиками – помидоры. 2. Измельчите петрушку, натрите на мелкой тёрке лук. 3. Добавьте по вкусу пряности, растительное масло и все перемешайте. Тыквенный крем-суп Ингредиенты:
тыква – 600 г
овощной или куриный бульон – 750 мл
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
сметана или натуральный йогурт – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт: 1. Добавьте масло в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут. 2. Мякоть тыквы и натертую морковь положите в кастрюлю и налейте бульон. После закипания варите еще 20 минут. 3. Пюрируйте суп в блендере и приправьте специями. 4. Подавайте со сметаной и петрушкой. Тыквенная запеканка с сыромИнгредиенты:
тыква – 1 кг
твердый сыр – 150-200 г
молоко – 1 стакан
мука – 2 ст.л.
панировочные сухари – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
яичные желтки – 2 шт.
вода – полстакана
лук, мелко нарезанный – 4 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
Рецепт: 1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте туда еще лук и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте и остудите тыкву. 2. Муку обжарьте на сковороде, влейте молоко и помешивайте до закипания. Дайте соусу прокипеть 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбейте и медленно влейте в горячий соус. Помешивайте непрерывно, чтобы желтки не свернулись. 3. Соедините тыкву, половину сыра и соус. Полученную массу выложите в противень, предварительно смазанный маслом. 4. Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку сверху. Выпекайте ее при 180°С в течение 30 минут. Курица, запеченная в тыквеИнгредиенты:
средняя круглая тыква – 1 шт.
большая луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
куриное мясо – 500 г
растительное масло
зелень
чеснок – 2 зубка
соль, специи – по вкусу
Рецепт: 1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 2. Курицу разрежьте на небольшие куски и отправьте к овощам. Обжарьте до румяной корочки. 3. Срежьте верхушку тыквы, удалите семечки и немного мякоти, чтобы толщина стенок была примерно 1 см. 4. Нарежьте тыквенную мякоть, добавьте к курице и жарьте 5 минут. Туда же положите соль, специи, зелень и чеснок. Жарьте 3 минуты и перекладывайте массу в тыкву. 5. Накройте тыквенной верхушкой. Запекайте при 190°С 1 час. Котлеты тыквенныеИнгредиенты:
тыква – 1 кг
сливки – 100 мл
яйца – 3 шт.
манка – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сухари измельченные
растительное масло
Рецепт: 1. Мякоть тыквы натрите, выжмите из нее сок. 2. Добавьте к тыкве сливки и тушите 5 минут. 3. Положите туда же сахар, манку, яичные желтки, перемешайте все. 4. Слепите маленькие котлеты, обмакните их во взбитом белке и обваляйте в сухарях. После – обжарьте на растительном масле.
Поделиться:
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Подробнее