Кролик, запеченный в йогурте: нежное мясо и изысканный вкус

Ищете оригинальный рецепт для праздничного стола или просто хотите порадовать себя и близких необычным блюдом? Попытайтесь приготовить кролика, запеченного в йогурте! Это соединение нежного мяса кролика и кисломолочного соуса создает неповторимый вкус и аромат. Об этом расскажет Дніпровська порадниця.

Почему следует выбрать этот рецепт:

Нежное мясо: Йогурт делает мясо кролика сочным и нежным.
Оригинальный вкус: Сочетание пряностей и кисломолочного соуса придает блюду изысканный вкус.
Простое в приготовлении: Несмотря на изысканность, блюдо готовится довольно просто.

Как приготовить кролика в йогурте. Простой рецепт

Что нам понадобится:

Тушка кролика
Натуральный йогурт (греческий или обычный)
Чеснок
Лук
Морковь
Оливковое масло
Соль, перец, другие любимые специи
Свежие травы (розмарин, тимьян)

Как приготовить:

Маринад: Смешайте йогурт с измельченным чесноком, солью, перцем и любимыми специями. Замаринуйте в этой смеси кусочки кролика на несколько часов (или ночью).
Обжаривание: Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки со всех сторон.
Запекание: Переложите обжаренный кролик в форму для запекания. Добавьте лук, морковь, нарезанные большими кусками и свежие травы. Залейте оставшимся маринадом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
Подача: За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Подавайте горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.


Еще один рецепт приготовления кролика в йогурте

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Йогурт греческий – 350 г.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Кролика на ночь замачиваем в воде.
2. Обрабатываем его в куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне 40 минут.
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, немного подсаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.


Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад мед, горчицу или соевый соус.
Вместо свежих трав можно использовать сушеные.
Для гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или картофель, запеченный с травами.
Этот рецепт – это только основа, которую вы можете менять по своему вкусу. Экспериментируйте с разными специями и травами, добавляйте другие овощи – и каждый раз блюдо будет выходить новым и интересным.