Круассаны за 20 минут: рецепт

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится этот рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь.

Это рецепт должен занять достойное место, в кулинарной книге любой хозяйки. На приготовление круассанов потребуется готовое дрожжевое слоеное тесто, начинка по вкусу и 20 минут терпения.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 300 Грамм;
  • Яблоки  — 200 Грамм;
  • Сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Яйцо  — 1 Штука.

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.
  3. Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.

4. На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Главное в круассанах это мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок надо совсем немного.

5. Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.

6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки и толщины теста.

Вуаля!

Читайте также Под Днепром мужчина хотел покончить с собой на глазах у ребенка: детали жуткой истории