Круассаны за 20 минут: рецепт
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится этот рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь.
Это рецепт должен занять достойное место, в кулинарной книге любой хозяйки. На приготовление круассанов потребуется готовое дрожжевое слоеное тесто, начинка по вкусу и 20 минут терпения.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 Грамм;
- Яблоки — 200 Грамм;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Яйцо — 1 Штука.
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яблоки порежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и перемешайте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их чайной ложкой лимонного сока.
- Тесто слегка раскатайте и порежьте на треугольники, как показано на фото.
4. На каждый треугольник положите немного начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Главное в круассанах это мягкое и очень вкусное тесто, поэтому яблок надо совсем немного.
5. Заверните треугольники в круассаны, придайте им форму полумесяцев.
6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки и толщины теста.
Вуаля!
Читайте также Под Днепром мужчина хотел покончить с собой на глазах у ребенка: детали жуткой истории