Сырный суп по французски с курицей: как в ресторане

Если вы мечтаете научиться готовить как настоящий французский шеф-повар, тогда, специально для вас, есть простое и изысканное блюдо, с которого можно начать.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 180 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гренки по вкусу
  • Черный перец горошком 2 штуки
zagruzheno-3

Приготовление

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
  7. Приятного аппетита!

Читайте также: Салат из ранних овощей