Кулинарный шедевр из молодой картошки. Очень простой и вкусный рецепт

Если хотите приготовить вкусное блюдо из картошки, советуем вам сохранить этот рецептик. Он настолько простой и незатейливый, что не нужно с ним долго морочиться. Ничего суперски сложного не понадобится, главное готовить блюдо с душой и всегда все получится, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты

картофель молодой крупный - 3 шт.;
растительное масло - 5 ст. л.;
итальянские травы сушеные - 1 ст. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
твердый сыр - 50 г.
Итальянские сушеные травы можно заменить сезонной зеленью – базиликом, мятой, розмарином и другими.

 

Пошаговая инструкция


Картошку помыть и в каждой из них сделать надрезы. В них уложить специи и травы, по вкусу, как вам нравится. Затем картошку выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Готовность овощей нужно проверять ножом. Как только они станут мягкими, можно посыпать их тертым сыром и оставить в теплой духовке еще на 5 минут.

Подавать блюдо нужно со сметанно-чесночным соусом или любым другим. Запеченная картошка может стать отличным дополнением к любому блюду из свежих овощей, например, роллам из огурцов.

Напомним, ранее мы писали

Подойдет для любых блюд: невероятная вишня в собственном соке