Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, разбавим карантинное меню чем-то экзотическим
Предлагает вам побаловать себя и своих близких оригинальным блюдом из китайской кухни.
Этот рецепт состоит из простых продуктов, которые обойдутся вам в скромную сумму, но при этом подарят незабываемый вкус.
Для приготовления 2-х порций вам понадобится:
1. Куриное филе — 250 грамм;
2. Соевый соус — 5 столовых ложек;
3. Яблочный уксус — 4 столовые ложки;
4. Сахар — 1,5 столовые ложки
5. Вода — 2,5 столовые ложки
6. Томатная паста — 2 чайные ложки
7. Сладкий перец —1/2 штуки
8. Консервированный ананас — 1/2 куска
9. Помидоры — 1 шт
Приготовление соуса:
1. В глубокой сковородке смешайте уксус, соевый соус и томатную пасту.
2. Поставьте сковородку на огонь и прогрейте, добавив часть сахара.
3. Добавьте воды, положите нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры.
4. Попробуйте соус. Если он слишком кислый, то добавьте остатки сахара.
5. Тушите все ингредиенты на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и сложите его в миску, а затем залейте соевым соусом и немного поперчите.
2. Обжарьте курицу на сковородке.
3. Готовое филе соедините с соусом и потушите еще минут 10.
Блюдо рекомендуется подавать с рисом.
Читайте также Коронавирус: в Мариуполе COVID-19 выявили еще у четырех человек