Куриная запеканка, которая всегда получается
Запеканка из куриного мяса и картофеля, с помидорами и острой горчицей – это очень просто, быстро и вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра куриные мясо, 500 г;
- картофель, 600 г;
- лук, 100 г;
- майонез, 200г;
- сыр, 100 г;
- помидоры, 150 г;
- горчица острая, 1 ст.л;
- соль, перец, паприка.
Процесс приготовления
Разделываем куриные бедра на мясо и у вас должно получиться 500 г чистого веса мяса. Режем его кусочками, солим и перчим, посыпаем паприкой, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем мясо до полуготовности.
Картофель режем тонкими кружочками и выкладываем в небольшую форму для запекания.
На картофель выкладываем мясо.
Сверху выкладываем очень мелко резанный лук или потрите его на крупной терке.
Совет: по желанию, лук вы также можете обжарить и потом добавлять в форму.
Лук смешиваем с горчицей и майонезом, перемешиваем до однородности.
Выкладываем соус на картофель, разравниваем.
Помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем на соус и посыпаем перцем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 10 минут.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты и Рецепты на скорую руку