Куриный бульон: прекрасное спасение на утро 1 января
Cнадобье, способное и согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в жару - это горячий ароматный и вкусный куриный бульон.
Ну и конечно он прекрасно спасет утром, после бурной ночи.
Ингредиенты
300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.
Приготовление
- Удалите остатки перьев и внутренностей и тщательно промойте куриное мясо в холодной воде.
- Срежьте с курицы лишний жир.
- Почистите и помойте все овощи.
- Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
- Залейте курицу водой, доведите до кипения и снимите пену.
- Добавьте в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведите до кипения и убавьте огонь.
- Варите куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее - главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
- В конце варки добавьте веточки зелени.
- Готовый куриный бульон процедите. При желании оставьте морковь и зелень.
Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо или же с сухариками.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней.