Куриный суп с плавленым сыром: пошаговый рецепт

Куриный суп — совершенно необыкновенное блюдо! Например, американские хозяйки свято верят, что он помогает от простуды и гриппа, а британские ученые утверждают, что это — отличное средство от депрессии.

Ингредиенты:

Плавленный сыр - 200 г

Куриное филе - 400 г 

Морковь - 1 шт. 

Рис (или вермишель) - 4 ст. л. 

Лук репчатый - 1 шт. 

Картофель - 2 шт. 

Соль и перец по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 100 г

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Простой салат с овощами и куриным филе

Процесс

1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

2. Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

3. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

4. Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

5. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

6. Мелко нарезаем помытую зелень.

7. Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель или рис, варим еще 5 мин.

8. Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп.

Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления.
Ранее мы писали о

Быстрый сладкий пирог: пошаговый рецепт