Куриный суп с плавленым сыром: пошаговый рецепт
Куриный суп — совершенно необыкновенное блюдо! Например, американские хозяйки свято верят, что он помогает от простуды и гриппа, а британские ученые утверждают, что это — отличное средство от депрессии.
Ингредиенты:
Плавленный сыр - 200 г
Куриное филе - 400 г
Морковь - 1 шт.
Рис (или вермишель) - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 100 г
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Простой салат с овощами и куриным филе
Процесс
1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками
3. Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.
4. Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
5. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
6. Мелко нарезаем помытую зелень.
7. Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель или рис, варим еще 5 мин.
8. Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп.
Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления.
Ранее мы писали о