Квашеные яблоки в банках: очень простой рецепт
Квашеные яблоки – это блюдо, которое в холодное время станет настоящей находкой. Поэтому уже сейчас лучше позаботиться о приготовлении квашеных, или, как их еще называют, моченых яблок. Простым рецептом их приготовления делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для квашеных яблок
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 г меда
- Листья винограда и смородины
Приготовление квашеных яблок
- Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
- Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
- Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
- Сверху уложить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
- Готовые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить, вскипятить и залить им яблоки. Закатать ключом.
Приятного аппетита!