Квашеные яблоки в банках: очень простой рецепт

Квашеные яблоки – это блюдо, которое в холодное время станет настоящей находкой. Поэтому уже сейчас лучше позаботиться о приготовлении квашеных, или, как их еще называют, моченых яблок. Простым рецептом их приготовления делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для квашеных яблок

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 150 г меда
  • Листья винограда и смородины

Приготовление квашеных яблок

  1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
  2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
  3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
  4. Сверху уложить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
  5. Готовые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить, вскипятить и залить им яблоки. Закатать ключом.

Приятного аппетита!