Лазанья из баклажан: беспроигрышный вариант блюда на скорую руку

Беспроигрышным вариантом блюда на скорую руку летом любителям баклажан может стать лазанья. Как приготовить и какие ингредиенты нужны расскажет "Днепровская панорама".

Лазанья

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

800 г баклажанов; 500 г фарша из говядины; 500 г густой томатной пасты; 100 г моцареллы; 100 г пармезана; 100 г панировочных сухарей; 2 яйца; 2 столовые ложки воды; 3 столовые ложки оливкового масла; соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту.

Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв.

Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Напомним, ранее мы писали Абрикосовое варенье: 10 рецептов самых-самых вкусных (Фото)