Легкий перекус на вечер: жареные кабачки
Жареные кабачки - это всегда очень просто и быстро. Кабачки жарят с чесноком, с сыром, с помидорами, с луком, в кляре и не только. Жареные кабачки - это домашняя закуска, которой можно порадовать не только домашних, такое блюдо может украсить даже праздничный стол. Предлагаем вам пошаговый рецепт жареных кабачков с чесноком.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (общий вес 900 г)
- 6-8 зубчиков чеснока
- пучок зелени ассорти (петрушка и укроп)
- соль (0,5 ч.л. на каждый кабачок)
- масло растительное рафинированное (3-4 ст.л.)
Приготовление
- Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5-7 мм.
- Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины примерно 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 10-15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой следует слить.
- Чеснок почистить от шкурок и выдавить. Можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.
- Зелень измельчить.
- В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст.л.) выложить кабачки.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Кабачки выложить на плоское блюдо. Каждую пластинку немного смазать чесноком ( 3-4 крупинки).
- Каждую пластинку посыпать небольшим количеством зелени (Иногда, на этом этапе готовки, бабушка немного сбрызгивала кабачки уксусом или лимонным соком).
- Следующую партию жаренных кабачков выкладывать на предыдущую, не обязательно башенками, и снова прослаивать чесноком и петрушкой и так пока не закончатся кабачки. Последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 минут и подавать.
Такие кабачки вкусны и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
Читайте также: Убрали знаки и паркомат: в Днепре стала бесплатной парковка на въезде к парку Шевченко (Видео)