Легко и сытно: пошаговый рецепт нежных картофельных зраз с тушеной капустой

Эти нежные картофельные зразы с пикантной капустной начинкой – настоящая классика украинской кухни, доведенная до совершенства. Идеальное золотистое, хрустящее тесто, скрывающее сочную, тушеную с томатом начинку, не оставит равнодушным никого. Рецепт прост, как все гениальное, и требует лишь немного времени, чтобы превратить обычный картофель и капусту в гастрономический шедевр, дарящий тепло и сытость, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

На тесто

картофель - 1-1,5 кг.
яйца - 1-2 шт.
мука - 100-150 г.
соль – 1 ч. ложка.

Начинка


капуста - 500 г.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста — 1,5 ст. ложки.
соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите картофель, сделайте пюре, добавьте яйца, соль и муку – замесите тесто.
  2. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте капусту и томатную пасту, потушите до мягкости.
  3. Слепите зразы, начините капустой, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Также раньше мы писали Нежная запеканка из тыквы и яблок: простой рецепт от Евгения Клопотенко