Ленивые беляши: очень простой рецепт, приготовит даже ребенок

Ленивые беляши на кефире - быстрый и очень вкусный обед для всей семьи.

Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно - готовить их совсем не долго.

Ингредиенты

Продукты (на 6 порций)

Куриная грудка - 500 г (1 шт.)

Кефир - 2 стаканаМука - 400 гСода - 0,5 ч. л

.Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления

Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Как приготовить ленивые беляши на кефире:

Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.

Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.

В тесто добавляем приготовленный фарш.

Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.

Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.

Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.

Беляши на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

В Днепре папа получит 50 тысяч гривен, пока мама гуляет