Ленивые чебуреки из лаваша: секрет невероятной сочности
Устали от долгого приготовления чебуреков? Забудьте об этом! Этот рецепт ленивых чебуреков из лаваша сэкономит ваше время и порадует невероятным вкусом. Сочный фарш с сыром, хрустящая корочка и простота приготовления - все это делает это блюдо настоящей находкой для начинающих кулинаров и занятых людей, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты на 10 шт.
Куриный фарш – 400 г;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1/2 шт.;
Соль, зелень, перец – по своему вкусу.
Твердый сыр – 200 г;
Лаваш – 10 шт.;
Яйцо – 1 шт. для смазки бортиков.
Приготовление
- Сначала соединяем куриный фарш, зелень, натертый лук, яйцо, воду, соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На половинку лаваша выкладываем немного больше столовой ложки фарша. Размазываем. Присыпаем натертым сыром, заклеиваем бортики взболтанным яйцом.
- Жарим на капле масла или на топленом масле с двух сторон до золотистости на умеренном огне.
Также раньше мы писали Блинчики с минеральной водой и маслом гхи. Удивите семью вкусненьким (видеорецепт)