Ленивые чебуреки из лаваша: секрет невероятной сочности

Устали от долгого приготовления чебуреков? Забудьте об этом! Этот рецепт ленивых чебуреков из лаваша сэкономит ваше время и порадует невероятным вкусом. Сочный фарш с сыром, хрустящая корочка и простота приготовления - все это делает это блюдо настоящей находкой для начинающих кулинаров и занятых людей, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на 10 шт.

Куриный фарш – 400 г;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1/2 шт.;

Соль, зелень, перец – по своему вкусу.

Твердый сыр – 200 г;

Лаваш – 10 шт.;

Яйцо – 1 шт. для смазки бортиков.

Приготовление

  1. Сначала соединяем куриный фарш, зелень, натертый лук, яйцо, воду, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  2. На половинку лаваша выкладываем немного больше столовой ложки фарша. Размазываем. Присыпаем натертым сыром, заклеиваем бортики взболтанным яйцом.
  3. Жарим на капле масла или на топленом масле с двух сторон до золотистости на умеренном огне.

Также раньше мы писали Блинчики с минеральной водой и маслом гхи. Удивите семью вкусненьким (видеорецепт)