Ленивые голубцы: когда хочется сытной домашней еды без лишних хлопот

Кто не любит голубцы? Аппетитные мясные шарики, скрытые в нежных капустных листьях, тают во рту, даря незабываемые вкусовые ощущения. Тем не менее, приготовление классических голубцов может отнять много времени. Благодаря этому рецепту, вы сможете насладиться любимым вкусом без лишних хлопот. В считанные минуты вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который порадует всю вашу семью, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Фарш – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – 250 г.
Яйца – 2 шт.
Рис отварной – 300 г.
Соль, перец – по своему вкусу.

Для заливки

Сметана – 400 г.
Томатный соус или паста – 200-300 г.
Вода – 300 мл.
Соль – по своему вкусу.

Приготовление

Сначала обжариваем лучок до полупрозрачности, затем добавляем морковь, жарим минутки 3 и капусту, жарим на среднем огне еще 3 минуты.
Солим и перчим по вкусу и добавляем немного водички, тушим под крышкой минут 5-7. Рис отвариваем до готовности. Зажарку и рис даем немного остыть.
В фарш добавляем яйца, соль, перец, рис и зажарку и хорошо смешиваем. Для заливки соединяем сметану, томатный соус, воду и соль.
Формируем ленивые голубцы и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом. Сверху заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180° в час-полтора (ориентируйтесь по своей духовке). Перед подачей можно украсить зеленью.

Также ранее мы писали Очень осторожно! Кому категорически нельзя есть хурму