Ленивые хачапури на сковороде: пальчики оближешь
Иногда так хочется приготовить с утра что-то незабываемое, но времени, как назло, нет. Ну что же делать в таком случае? Вспомнить, что есть ленивый рецепт ваших любимых блюд. Например, ленивые хачапури на сковороде. Это настоящая возможность сделать вкусное быстрое блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. А то, что вкусовые качества у них просто поразительные позволит вам не только выиграть время, но и найти для себя нечто новое.
Ингредиенты
- 200 грамм сыра;
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 150 грамм кефира или сметаны;
- Соль и специи по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление
Для начала нужно взять большую миску и разбить в неё яйцо.
Затем его необходимо хорошенько взбить, всыпать разрыхлитель и ещё раз перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты: сыр, муку и соль. В процессе добавления муки важно раздробить все комочки, чтобы готовое блюдо действительно было качественным.
Вымешиваем всю эту смесь до однородной консистенции.
После необходимо развести полученную смесь кефиром и все хорошенько вымешать, должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
Теперь выливаем нашу смесь на кефире на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Рецепт требует выпекать ленивые хачапури под крышкой на сковороде (или в духовке) до золотистой корочки. Как только корочка образовалась с одной стороны, а края заметно поджарились, необходимо перевернуть хачапури и повторить процесс с другой стороной.
Читайте также На Днепропетровщине произошли серьезные территориальные перемены