Ленивый хачапури – «секретный» рецепт для занятых хозяек
Оказывается, культовое блюдо грузинской кухни можно без особых сложностей приготовить дома, причем, минут за 10. Днепровская Панорама делится с вами «секретным» рецептом ленивого хачапури.
Необходимые продукты
- Сыр тертый – 200 г;
- сметана – 150-200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- зелень – укроп и кинза по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Сыр используем средней твердости, можно творожный тип адыгейского, который используется в большинстве рецептов хачапури. Предварительно сыр натираем или разминаем вилкой и мелко рубим зелень.
- В мисочку разбиваем яйца и выкладываем все остальные продукты.
- Все хорошенько перемешиваем, но не взбиваем (это не омлет).
- На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем получившуюся массу.
- Запекаем под крышкой, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону и уже жарим без крышки.
Выкладываем на тарелку, подаем к столу, собираем комплименты от семьи и гостей.
Читайте также - Сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой.