Летнее овощное рагу: 3 очень простых рецепта (Фото)

Корреспонденты «Днепровской панорамы» собрали топ-3 самых вкусных и полезных овощных рагу.

Рагу — это тот случай, когда вкусное блюдо — полезно. А значит — идеально для фигуры и цвета лица Готовить его — проще простого.

Рататуй

 

Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 крупный перец,
  • 1 кабачок (или цуккини),
  • 1 луковица,
  • несколько помидоров черри,
  • 1−2 зубчика чеснока,
  • свежий зеленый горошек,
  • баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками)  — 500 мл,
  • тимьян,
  • базилик,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном.

Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды.

Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.

Эмбалайя

Ингредиенты:

  • 150−200 г куриного (индюшачьего) филе,
  • 100 г вареной ветчины,
  • 2 луковицы,
  • один крупный сладкий перец,
  • кукурузное или оливковое масло,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.

Карри

Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.

Ингредиенты:

  • 2 головки чеснока,
  • 2 крупных луковицы,
  • растительное масло,
  • порошок карри (купите или приготовьте сами),
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • лук-порей,
  • яблоко,
  • лимон.

Приготовление:

Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.

Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко.

По окончании приправить соком лимона.

Напомним, ранее мы писали: Редкая смертельная болезнь уже в Днепре, медики оказались бессильны На Арабатке мужчина показал, как съесть и приготовить лишних медуз (Фото/Видео)  Что приготовить на природе, кроме шашлыков: рецепты самых-самых любимых блюд (Фото)  Столпотворение и огромная очередь в центре Днепра: что случилось (Фото/Видео)