Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд
Лето — время, когда изобилие продуктов в магазине и на рынке требует, чтобы вы каждый день устраивали кулинарные эксперименты.
Ну а чтобы они были только удачными, лучше не рисковать, а готовить вкусные и полезные блюда по проверенным летним рецептам.
Лодочки из кабачков от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера
лимон
вода- 200 мл
сахар – 4 ст. л.
веточка тимьяна
апельсин
Приготовление: Натереть цедру апельсина. Выдавить сок ½ лимона и апельсина. В сковороду с высоким бортом наливаем сок ½ лимона и 1 апельсина, 200 мл воды, сахар и веточку тимьяна. Вычищаем из кабачка середину и томим в сиропе около 5 минут под закрытой крышкой.
Хлебный квас от Игоря Мисевича
Ингредиенты: вода – 1,5 л сухари (бородинского хлеба) – 200 г сахар — 4 стакана настой мяты (по 50 г мяты) — 3 ст.л. изюм — 2 ст.л. дрожжи – 05 г Приготовление: Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сбродившее сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.
Огуречный суп с семгой от Светланы Рыжук
Ингредиенты: огурцы – 500-600 г укроп – 20-30 г натуральный йогурт или минеральная вода – 200 г лимонный сок по вкусу соль по вкусу копченая или слабосоленая семга – 200 г Для презентации: 100 г тигровых креветок, 100 г красной смородины и 1 физалис Приготовление: Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок. Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы. После этого добавить йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что суп охладился достаточно хорошо. Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом. Этот рецепт еще хорош тем, что вполне можно импровизировать: использовать копченую или слабосоленую рыбу, семгу можно заменить форелью, йогурт минералкой, а укроп базиликом.
Семифреддо от Марины Шевченко
Ингредиенты: Мусс: 250 г смородины 100 г сахарной пудры 10 г желатина 100 мл воды Тесто: 300 г теста фило (две половинки по 150 г) 200 мл топленого сливочного масла 100 г сахарной пудры Крем из смородины: 200 г черной смородины 3 ст.л. сахарной пудры 30 г цедры лимона Приготовление: Мусс: Желатин залить 100 мл воды. Оставить на 10 минут. Ягоды с сахаром перетереть в блендере. Добавить желатин и взбивать в течение 5-7 минут. Нагреть массу на паровой бане, снова взбить. Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа. Тесто: Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто до тонкого состояния. Смажьте его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и присыпьте сахарной пудрой. Сверните пополам. Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам. Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 4 кружка диаметром 6-7 см. То же самое повторите со вторым листом теста фило. Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут. Пюре из смородины: Половину ягод пюрируйте в блендере с сахарной пудрой и цедрой. Десерт: Достать мусс из формочки. На кружочек теста уложить мусс. По окружности положить целые ягоды. Накрыть пирожное второй половинкой из теста фило. Присыпать сахарной пудрой.
Летние голубцы от Игоря Мисевича
Ингредиенты: рис – 200 г сухой крупы фарш из подчерева – 400 г большая луковица 2 помидора столовая ложка томатной пасты листья свеклы – 10-12 штук укроп, петрушка – по одному пучку Соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала нужно пожарить лук до прозрачности, затем добавить морковь – все это потушить. Потом добавляем помидоры, нарезанные кубиком, а также ложку томатной пасты. Пока лук, морковь и помидоры тушатся в сковородке, нужно хорошенько пропарить листья свеклы, а также отварить рис до полуготовности. Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка. Выложите фарш на листья свеклы. Закрутите голубцы. Закрученные голубцы добавьте в кипящую воду и варите 25 минут. Блюдо подавайте со сметанным соусом.
Напомним, ранее мы писали: Творожная запеканка: очень вкусная, готовить всего 15 минут (Фото) В Кривом Роге фура перекрыла движение: возмущению нет предела Настоящий ад на Ровенщине: град изрешетил даже крыши домов (Фото)