Летние салаты на скорую руку: днепряне пальчики оближут

Летом в Днепре много овощей, фруктов и зелени. Именно сейчас хочется побаловать себя легкими и вкусными салатами. "Днепропетровская панорама" поделится рецептами, как изысканных праздничных, так и простых и очень легких в проготовлении салатов. 

Летний салат с руколлой

Понадобится:

80 г листьев рукколы

150 г помидоров черри

40 г очищенных кедровых орешков

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного уксуса

3 ст. ложки пармезана

1 авокадо

соль

перец

Как готовить

Промыть и обсушить листья руколлы. Разрезать помидоры черри пополам. Почистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку.

В большой миске или кастрюле с крышкой смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики авокадо.

Летний салат с тунцом

Понадобится:

Листья салата

100 г помидоров

50 г помидоров черри

2 куриных яйца

3 ст. ложки оливкового масла

50 г тертого пармезана

100 г консрвированого тунца

лимонный сок (по вкусу)

перец

соль

Как готовить:

Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками, затем режем листья салата. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками, а помидоры черри режем пополам. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки.

Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем тертым памезаном.

Летний салат с ветчиной и яблоками

Понадобится:

1 сельдерей   

1 огурец

1 яблоко

150 г ветчины

100 г листьев салата

майонез (по вкусу)

2 ст. ложки апельсиновгого сока

соль

перец

Как готовить:

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.

Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.

Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.

Летний греческий салат с мятой

Понадобится:

4 помидора

1 огурец

2 зеленых перца

1 красный лук

16 маслин

250 г сыра фета

2 ст. ложки рубленной петрушки

1 зубок чеснока

2 ст. ложки лимонного сока

12 листочков мяты

оливковое масло

соль

перец

Как готовить:

В большую посудину положите нарезанные на небольшие кусочки помидоры и огурцы, перцы, нарезанный полукольцами лук, маслины, нарезанную кубиками фету и половину петрушки и листьев мяты. Все аккуратно перемешайте.

Смешайте масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте специй, если вы любите поострее, и хорошо перемешайте.

Полейте заправкой салат, встряхните и подавайте, посыпав сверху петрушкой и мятой.

Острый капустный салат

Что нам понадобится:

кочан белой капусты

1 сладкий желтый перец

пучок зеленого лука

0,5 ч. л. порошка чили

растительное масло для заправки

соль.

Как готовить салат из капусты:

Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.

Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.

Салат из капусты в южном стиле

Что нам понадобится:

белокочанная капуста ½ штуки

лук репчатый 1 головка

морковь 2 штуки

сахар 4 чайные ложки

майонез 100 г

уксус бальзамический 1 чайная ложка


 

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Что нам понадобится:

белокочанная капуста     400 г

крабовые палочки 100 г (можно заменить креветками)

лук репчатый    1 головка

кукуруза консервированная 1 банка

майонез легкий по вкусу.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Что нам понадобится:

Белокочанная капуста 1

Яблоко 1 штука

Перец красный свежий 1 штука

Петрушка рубленая ½ пучка

Лук красный ½ головки

Семена кориандра щепотка

Перец черный душистый    щепотка

Куркума щепотка

Соль щепотка

Тмин молотый щепотка

Семечки подсолнуха 1 ст. ложка

Масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Как готовить салат из капусты:

Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем. Нарезаем половинку луковицы, добавляем к капусте и перемешиваем.

Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в посудину к капусте и перемешать. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал Telegram.