Летняя запеканка из кабачков и мясного фарша. Готовить быстро, нравится всей семье
Летом хочется легких блюд. Эта запеканка достаточно сытная, а кабачки дают ей ту легкость, которую хотите, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Страницу.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 шт.
- мясной фарш (может быть говяжий, смешанный или куриный, как вы любите) 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- помидоры черри 150 гр. (по желанию)
- творог твердый 150-200 гр.
- масло 2 ст. ложки
- соль, перец, орегано или итальянские травы по вкусу и желанию
Приготовление:
Следует мелко нарезанный лук поджарить на масле до прозрачности, добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и фарш. Затем добавить специи (итальянские или прованские травы, сушеные базилики, чеснок, орегано), посолить, поперчить. Обжарить почти до готовности.
Далее берем кабачки, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. Лучше всего подходят молодые кабачки с тонкой кожурой или цуккини. Если они не слишком молоды, то кожуру лучше почистить. Если хотите отведать мягкие кабачки, их можно сначала обжарить на сковороде. Если нет – кладите сырыми.
Теперь приступаем к формированию лазаньи. На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем слой кабачков. Можно немного подсолить. Выкладываем половину фарша. Далее снова делаем слой кабачков. На них – вторая половина фарша. Завершить слоем нужно кабачков, обильно посыпав натертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Отличная закрутка на зиму: паста из болгарского перца никого не оставит равнодушным