Летом квас больше не готовлю: рецепт фирменного лимонада, никто не догадался, из чего он
Такой лимонад с цитрусовыми и любыми ягодами получается очень полезным, ароматным и свежим. В этом рецепте берем крыжовник, он придаст легкую кислинку, а апельсин – узнаваемую цитрусовую нотку, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- вода, 2.5 л;
- ягоды, 500 г;
- апельсин, 1 шт;
- персик, 1 шт;
- мед или сахар по вкусу или 3 ст.л.
Процесс приготовления
Персик можно и не брать, все по желанию.
Апельсин тщательно моем и натираем цедру на терке.
Совет: старайтесь не тереть белую массу, чтобы лимонад не получился горьким из-за нее.
Мякоть очень хорошо выжимаем, чтобы получить много сока.
Ягоды промываем и укладываем в чашу блендера, наливаем чистую воду и измельчаем массу до однородности.
Я особенно люблю с крыжовником! И никто не может догадаться из чего же я делаю лимонад. Вот сами приготовьте и проверьте, никто не догадается.
Через сито процеживаем массу в кастрюлю доливаем воду и мед или сахар по вкусу, сок апельсина и цедру.
Отправляем лимонад в холодильник для охлаждения.
Ягоды берите любые, но с крыжовником получается просто роскошный напиток, легкий, ароматный и освежающий.
Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами