Летом квас больше не готовлю: рецепт фирменного лимонада, никто не догадался, из чего он

Такой лимонад с цитрусовыми и любыми ягодами получается очень полезным, ароматным и свежим. В этом рецепте берем крыжовник, он придаст легкую кислинку, а апельсин – узнаваемую цитрусовую нотку, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  •  вода, 2.5 л;
  • ягоды, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • персик, 1 шт;
  • мед или сахар по вкусу или 3 ст.л.

Процесс приготовления

Персик можно и не брать, все по желанию.

Апельсин тщательно моем и натираем цедру на терке.

Совет: старайтесь не тереть белую массу, чтобы лимонад не получился горьким из-за нее.
Мякоть очень хорошо выжимаем, чтобы получить много сока.

Ягоды промываем и укладываем в чашу блендера, наливаем чистую воду и измельчаем массу до однородности.

Я особенно люблю с крыжовником! И никто не может догадаться из чего же я делаю лимонад. Вот сами приготовьте и проверьте, никто не догадается.
 

Через сито процеживаем массу в кастрюлю доливаем воду и мед или сахар по вкусу, сок апельсина и цедру.

Отправляем лимонад в холодильник для охлаждения.

Ягоды берите любые, но с крыжовником получается просто роскошный напиток, легкий, ароматный и освежающий.

Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами