Лидер среди завтраков. Непревзойденная овсянка с экзотичным бананом
Люди делятся на два типа: кто-то обожает овсянку и готов есть едва ли не каждое утро, а кто-то еще не понял все преимущества такого питательного и вкусного завтрака. Но мы уверены, что этот рецепт станет первым шагом к тому, чтобы полюбить овсяную кашу всей душой! Передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Евгения Клоптенко.
ПОЧЕМУ ОВСЯНАЯ КАША – ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Кулинары знают про то, что возможности овсяной каши просто безграничны. Она будет прекрасно сочетаться с любыми фруктами, ягодами и орехами, шоколадом или кленовым сиропом. А если вы любите соленую кашу, добавьте сыр, сухие травы или немного запеченного мяса. Можно положить порезанные овощи и даже пикантного острого перца, если хотите. Думаем, вам понравилась овсяная каша с орехами и вишнями, сегодня мы сделаем ее с банановыми чипсами и вялеными вишнями. Будет невероятно вкусно!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВСЯНКИ С БАНАНОМ
Часто утром мы очень спешим и не успеваем приготовить вкусный завтрак, хватая что-то наспех. Но этот рецепт не заставит вас тратить много времени. Все потому, что к овсяной каше нужно добавить только готовые банановые чипсы и вяленую вишню. Здесь нет ничего сложного, потому что эти два ингредиента можно купить практически в любом супермаркете или на рынке. Это сочетание возникло совершенно случайно, но теперь овсяная каша с банановыми чипсами и вяленой вишней – один из любимых завтраков. По желанию вы можете добавить в кашу и свежий банан.
Если вы хотите получить более кремовую консистенцию и более нежный вкус овсянки, варите кашу на молоке. Более диетический вариант делайте на воде. А для тех, кто любит экспериментировать, есть вариант с кокосовым молоком, это придаст соответствующий приятный вкус блюду.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ С БАНАНОВЫМИ ЧИПСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г овсяных хлопьев
300 мл молока (или воды)
30 г сливочного масла
30 г банановых чипсов
30 г вяленых вишен
соль и сахар по вкусу
ОВСЯНАЯ КАША С БАНАНОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Перед тем как начинать варить овсяную кашу, посмотрите инструкцию на упаковке. Обычно там указана пропорция жидкости и хлопьев, чаще всего 3:1. Высыпьте в кастрюлю 100 г овсяных хлопьев, добавьте немного соли и сахара по вкусу.
ШАГ 2
Доведите овсянку до кипения, убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты. Выключите огонь, добавьте по 30 г сливочного масла, вяленых вишен и банановых чипсов. Подождите минуту и подавайте овсяную кашу к столу.
Раньше мы писали про Очень вкусные и сочные котлеты. Наш семейный рецепт. Спасибо мамочке.