Лимонные кексы: как приготовить вкуснейший десерт к чаю

Лимонные кексы – домашний вкусный десерт, который можно подать к чаю, кофе, или просто отведать на ужин с семьей. Рецептом нежных лимонных кексов делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для приготовления лимонных кексов:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление лимонных кексов:

  1. Изюм хорошо промыть и залить коньяком. Оставить их на пол часа, иногда перемешивать.
  2. На мелкой терке натереть лимонную цедру.
  3. В сосуд выложить размякшее масло и сахар, взбить миксером на максимальной скорости до однородной светлой массы.
  4. Желтки отделить от белков. В масло постепенно добавлять по одному желтку, постоянно взбивая миксером. Белки будем использовать позже.
  5. Добавить цедру и сок лимона. Снова все сбить миксером.
  6. Затем добавить просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, перемешать ложкой или миксером на минимальной скорости.
  7. Далее взбить белки в густую штивную пену. Приблизительно 1/3 часть белков добавить к тесту и взбить миксером.
  8. Затем добавить оставшиеся белки и изюм с коньяком, все аккуратно перемешать ложкой.
  9. Формы выложить на противень, где будут выпекаться кексы и наполнить их на 2/3 тестом (если для выпечки используются металлические формы, то их следует предварительно смазать маслом). Выпекать кексы в разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 мин.

Приятного аппетита!