Лобио с орехами: вкусный и питательный рецепт для постящихся
Лобио – популярное блюдо на Кавказе, которое является национальным достоянием Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. Делать лобби можно как из обычной отварной, так и из стручковой фасоли. Употреблять можно как в горячем виде, так и как холодную закуску, а также как самостоятельное второе блюдо, сообщает Дніпровська порадниця.
Лобио очень питательное, вкусное, богатое белками и углеводами. Благодаря тому, что в блюде много орехов, можно обойтись и без мяса. Что важно для постящихся.
Ингредиенты
0,5 кг зеленой спаржевой фасоли (у меня замороженная),
1 стакан грецких орехов,
1 красная луковица,
3-4 зубка чеснока,
хмели-сунели,
кориандр,
куркума,
400-500 мл воды,
соль,
молотый красный перец,
2 ст. л. винного или бальзамического уксуса.
Приготовление
- Стручки (не размораживать!) залить крутым кипятком, варить 8-10 минут до полумягкости (важно не переварить!). Затем откинуть на сито и облить холодной водой.
- Мелко растолочь или нарубить ножом орехи.
- Лук и чеснок мелко порезать. выкладывать на сковороду орехи, соль и специи. Слегка подсушите, постоянно помешивая.
- Влить в сковороду с орехами масло, добавить лук и чеснок. Слегка обжарить.
- Влить воду и тушить минут 7-10.
- Залить фасоль ореховым соусом, тщательно размешать и проварить 5-7 минут. Соуса должно быть достаточно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.
Также раньше мы писали Такое сало вы еще не пробовали: маринад, который сделает его нежным и душистым