Такое сало вы еще не пробовали: маринад, который сделает его нежным и душистым

Сало – это не просто продукт, это часть нашей культуры, традиций и гастрономического наследия. Существует множество рецептов приготовления сала, но сегодня мы поделимся с вами одним особенным, благодаря которому оно получается нежным и очень ароматным. Как приготовить маринованное сало, расскажет Дніпровська порадниця.

Секрет этого рецепта – в маринаде. Именно он придает салу неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления сала по-домашнему очень прост
Ингредиенты:


Свежее сало 1,5 кг.;
Питьевая вода 1 л.;
Морская соль 5 ст. л.;
Лавровый лист 5 шт.;
Зубки чеснока 5 шт.;
Черный перец горошком:
Белый перец молотый.
Способ приготовления:

Чистую воду прокипятите, добавьте соли и оставьте охлаждаться.
Пропустите через пресс зубки чеснока, растолчите в ступке горошины перца, лавровый лист поломайте на куски и положите все в рассол и дайте хорошо настояться.
Свежее свиное сало порежьте на произвольные куски, вложите в любую емкость и налейте сверху рассол, накрывать крышкой не нужно.
Перенесите емкость с салом в холодильник на 72 часа.
Затем маринованное сало достаньте, дайте обсохнуть и посыпать специями.
Заверните каждый кусок в пищевую фольгу и положите в морозильную камеру.
Приятного аппетита!