Лучше, чем пицца. Просто натираю 2 кабачка: аппетитное и сытное блюдо на ужин
Если хочется чего-то необычного в летний сезон, советуем попробовать приготовить вот это вкусное и простое блюдо. Вы будете удивлены - это удивительная сочная и воздушная пицца. А основной ее ингредиент - это кабачок, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
кабачки — 2 шт.;
лук репчатый — шт.;
морковь — шт.;
перец болгарский — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яйца — 3 шт.;
молоко — 250 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — ст. л.;
сыр — 150 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление
Измельчаем кабачки на крупных зубчиках терки. Солим кабачковую массу и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем полукольцами репчатый лук.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 3-5 минут до мягкости. Натираем на крупной терке очищенную морковь.
Выкладываем морковь к луку, обжариваем пару минут. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к луку и моркови.
Перец очищаем от семян, нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем к овощной обжаренной смеси, готовим 3-5 минут.
В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. В яичную смесь выливаем молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Избавляем кабачковую массу от лишней жидкости, смешиваем в чистой таре с обжаренными овощами. Вливаем в овощную массу тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем тесто с овощами на поверхность. Выравниваем тесто по дну при помощи лопатки.
Измельчаем на мелкой терке сыр, посыпаем верхушку пиццы. Выпекаем блюдо при 180 градусах в духовке полчаса.
Получается пицца без добавления колбасы. При этом, блюдо ароматное и аппетитное, сытное и вкусное.