Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

Это блюдо точно придется по вкусу всем, особенно детям. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное.

Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Ингредиенты

  1. 12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
  2. 350 г фарша
  3. 3 средние луковицы
  4. 1 средняя морковь
  5. 100 г сыра
  6. 2 ст. л. томатной пасты
  7. 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  8. по вкусу черный перец
  9. 1 литр воды
  10. 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для начала мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.  

2. Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда. Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками. Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.  


3. В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем. Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).  

4. Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.Тушим фаршированные гнёзда 20 минут. Тем временем сыр натираем на тёрке. Посыпаем гнёзда тёртым сыром.Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.  

Выключаем огонь. Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Печенье «Минутка» без маргарина: быстро и вкусно