Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт
Это блюдо точно придется по вкусу всем, особенно детям. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное.
Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
Ингредиенты
- 12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
- 350 г фарша
- 3 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 100 г сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- по вкусу черный перец
- 1 литр воды
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Для начала мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
2. Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда. Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками. Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
3. В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем. Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
4. Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.Тушим фаршированные гнёзда 20 минут. Тем временем сыр натираем на тёрке. Посыпаем гнёзда тёртым сыром.Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Выключаем огонь. Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали