Малосольные огурцы за считанные часы: вот что добавить при приготовлении

Благодаря неожиданному ингредиенту и простому способу приготовления, уже через 6-10 часов вы сможете наслаждаться идеальной закуской – хрустящей, ароматной и освежающей, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

огурцы – 10 шт. (600-700 г)
лимон - 3 кольца
чеснок - 4 зубчика
укроп (зонтик) - 3 шт
горчичное семя - 1 ч. л.
соль - 1,5 ст. л.
кипятков - 50 мл
минеральная вода (негазированная или слабогазированная) - 500 мл

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть, по желанию обрезать кончики. Выложить в банку или контейнер вместе с лимоном, чесноком, укропом и горчицей.
  2. Растворить соль в 50 мл кипятка, затем добавить минеральную воду. Залить огурцы рассолом, накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 6–10 часов или поставить в холодильник на ночь.

Также раньше мы писали Закуска из печеных перцев: вкусно, быстро и ярко