Маринованная капуста за 1 сутки. Муж просит готовить только по этому рецепту и никакой другой не признает

Если и мариновать капусту, то только по этому рецепту. Получается вкусная, хрустящая и не кислая. Перепробовали там много вариантов приготовления, что остановились на этом. Вы точно оцените. Капусточку можно подавать как к праздничному столу и на каждый день. Она отлично подходит ко вторым блюдам. Попробуйте - не пожалеете, рассказывает Днепровская панорама.

Ингредиенты для маринованной капусты:

капуста — 2 кг;
морковь — 2 шт.;
вода — 500 мл;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 100 г;
9% уксус — 100 г;
растительное масло — 100 г;
лавровые листья — 3 шт.;
черный перец — 5 горошин;
душистый перец — 5 горошин.

квашеная

Приготовление маринованной капусты

Шинкуем довольно мелко капусту, избавляем от внешних листьев и кочерыжки. Натираем на терке по-корейски морковь, выкладываем к капусте и перемешиваем.

Кладем капусту в банку и слегка утрамбовываем. Для маринада доводим до кипения воду в кастрюле, высыпаем в нее сахар и соль.

Вливаем в воду уксус и растительное масло, добавляем лавровые листья, черный и душистый перцы. После закипания выливаем маринад в банку с капустой, накрываем крышкой.

Оставляем капусту на 24 часа в теплом месте. Далее хранить капусту можно в холодильнике.

квашеная капуста

Получается обычная быстрая маринованная капуста. Хороший вариант для тех, кто не хочет ждать неделями квашения капусты.

Напомним, ранее мы писали

Завжди викидав заглушку від олії. Майже ніхто не знає для чого потрібна заглушка на олії