Медики считают эту кашу самой полезной для иммунной системы

Врачи назвали кашу, которая полезна для иммунной системы и щитовидной железы.

Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть квашеную капусту

Оказывается, речь идет о ржаной крупе и пророщенных семенах ржи, полезные свойства которых известны с давних времен.

rozh

Полезные свойства ржи:

  • содержит большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе кишечника и помогает в очищении организма от негативных веществ;
  • в составе ржаной крупы содержится огромное количество витаминов. Витамины из групп В и С, калий помогают укрепить нервную систему и поднять настроение;

  • антиоксиданты, которые содержатся во ржи, помогают выводить холестерин, благотворно сказываются на иммунной системе, а также предотвращают возникновение онкологических заболеваний;
  • в каше есть фолиевая и пантеоновая кислоты, которые оказывают общее укрепляющее действие на здоровье организма;
  • регулярное употребление ржаной каши способствует повышению жизненного тонуса мышц, улучшению обмена веществ и снимает нервное напряжение;
  • продукт полезен диабетикам и тем, кто пытается сбросить лишний вес. в 100 граммах содержится 338 ккал;
  • каша положительно влияет на здоровье щитовидной железы;

Ржаная каша достаточно долго варится – около часа, но в итоге вы получаете отличный продукт, который богат не только витаминами, но также и различными макроэлементами.

Напомним, ранее мы писали Торт «Медовик» на кефире «Проще простого»