Медовый торт со сметанным кремом. Простой рецепт быстрого десерта
Медовый торт со сметанным кремом – это классический десерт, который любят многие. Его нежный медовый вкус и воздушный сметанный крем делают его идеальным для любого случая. А главное, приготовить его можно быстро и просто! Как приготовить вкусный десерт, расскажет Дніпровська порадниця.
Для бисквита:
сливочное масло — 150 г;
мед — 160 г;
пищевая сода — 1,5 ч.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
сахар — 140 г.
Для крема:
сметана — 700 г;
сгущенное молоко — 150 г;
сахарная пудра — 75 г.
Приготовление:
В сотейнике растапливаем сливочное масло с медом, смешиваем с содой, а затем оставляем остывать. В это время смешиваем яйца с солью, взбиваем до побеления.
Далее добавляем в смесь сахар, продолжаем взбивать миксером до пышности. Выливаем яичную смесь к меду и маслу, перемешиваем, частями просеиваем муку.
Высыпаем остатки муки в тесто, замешиваем его эластичным и густым. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 15-20 минут. Для крема взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой, а затем добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до состояния крема.
Удаляем с бисквита все неровные части, делим его на 4 равных прямоугольника. Каждый прямоугольный бисквит делим на пару тонких коржей.
Смазываем каждый корж кремом и формируем торт, выкладываем каждый корж с кремом на предыдущий. Измельчаем обрезки от бисквита в крошку.
Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем бисквитной крошкой. Далее убираем торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!