Мекленбургский картофельный рулет со шкварками: готовим на праздники, как в Германии
Это блюдо северо-восточной Германии готовят на праздник "Фастнах" и на некоторые другие. Иногда эти рулеты предлагается обжарить на сковороде. Несмотря на возможные опасения, они совсем нежирные и очень приятные на вкус.
Ингредиенты
- картофель отварной 300 гр.
- мука 250-300 гр.
- крахмал 1 ст.л. (без горки)
- сметана 1 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- бекон или грудинка 200 гр.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Приготовление
- Картофель натереть на мелкой тёрке
- Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом
- Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю
- Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану
- Замесить тесто, не слишком крутое
- Оставить полежать 30 мин
- Мелко нарезать лук
- Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок
- На полученном жиру пассеровать лук
- Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом
- Край рулета склеить желтком
- Рулет нарезать кусками 5-6 см
- Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком
- Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде
- Подавать со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!