Меренговый торт: воздушное наслаждение с ягодной феерией
Почувствуйте себя на вершине блаженства с этим невероятно легким изысканным тортом из меренги. Увлекательные хрустящие лепешки и нежный сливочно-творожный крем создают неповторимую симфонию вкусов, а свежие ягоды придают сочной изысканности. Приготовление торта не составит труда, а результат удивит вас и ваших близких, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Белки – 5 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра – 300 г.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Свежие ягоды – для украшения.
Для крема
Сливочное масло – 150 г;
Сахарная пудра - 100 г;
Творог – 400 г.
Приготовление
- Белки, щепотку соли и лимонный сок взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру, кукурузный крахмал и взбиваем на высокой скорости до крепких пиков. Меренгу распределяем пергаментом и ставим в духовку при 160 градусах на 25 минут.
- Для крема взбиваем сливочное масло, сахарную пудру, творог до мягкого состояния. Меренгу остужаем, переворачиваем, делим на 4 равные части, смазываем каждую кремом.
- Затем сворачиваем вертикально, каждый лист, прикрепляя друг к другу. Сверху выравниваем и украшаем кремом и ягодами. Отправляем в холодильник пропитаться.
Также ранее мы писали Как приготовить мясо по-французски. Пошаговый рецепт (видео)