Мгновенный пирог на сковороде к чаю. Рецепт за копейки, никогда не надоест
Приготовить простой пирог за считанные минуты, когда гости на столе или захотелось чего-то вкусненького, а возиться нет времени и желания. Обязательно сохраните этот простой рецепт, он станет для вам палочкой-выручалочкой, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для быстрых пирогов:
яйца — 2 шт.;
петрушка — 10 г;
кефир — 250 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ½ ч. л.;
мука — 450 г;
сахар — ст. л.;
колбаса — 100 г;
сыр — 100 г.
Приготовление быстрых пирогов:
К яйцам высыпаем сахар и соль, хорошо взбиваем компоненты. Выливаем в яичную смесь кефир, заново перемешиваем ингредиенты.
Измельчаем на средних зубчиках терки сыр, нарезаем маленькими брусочками колбасу. Интегрируем сыр и колбасу в кефирную массу.
Шинкуем мелко петрушку, посыпаем полученную смесь. Просеиваем в кефирную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста создаем толстый пласт, по диаметру лепешка должна быть равна сковороде.
Шинкуем мелко петрушку, посыпаем полученную смесь. Просеиваем в кефирную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из теста создаем толстый пласт, по диаметру лепешка должна быть равна сковороде.
Нарезаем лепешку на 8 частей подобно пицце.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки лепешки на поверхность. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяного состояния.
Нам не нужно разогревать духовку и формировать классические заготовки пирогов.
Напомним, ранее мы писали
Цыбульники - румяные луковые оладьи: прихоть украинской кухни. Рецепт