Мясные ватрушки

Думаем, название блюда многих удивит, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.

Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Сыр плавленный (сливочный hohland) — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Порошок чесночный (сухой чеснок) — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.

2. Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.

3. Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.

4. Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.

5. Делаем из фарша шарики.

6. Формируем лепешки с углублением в серединке, как бы похожие на гнезда.

7. Наполняем творожной начинкой.

8. Запекаем при температуре 180 около 40-45 минут.

9. Достаем и даем немного остыть. Сверху, при желании, посыпать зеленью.