Мясные ватрушки
Думаем, название блюда многих удивит, ведь ватрушки у большинства из нас ассоциируются со сладкими булочками с творожной начинкой. А вот мясные ватрушки действительно существуют, и если вы приготовите их, то порадуете себя и близких замечательным вкусом.
Подобные ватрушки — это не только прекрасный ужин, но и хорошая альтернатива мясного блюда к праздничному столу, которое точно понравится вашим гостям. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре из него, так же рис либо тушеные овощи.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Сыр плавленный (сливочный hohland) — 150 г
- Творог — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Порошок чесночный (сухой чеснок) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.
2. Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.
3. Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.
4. Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.
5. Делаем из фарша шарики.
6. Формируем лепешки с углублением в серединке, как бы похожие на гнезда.
7. Наполняем творожной начинкой.
8. Запекаем при температуре 180 около 40-45 минут.
9. Достаем и даем немного остыть. Сверху, при желании, посыпать зеленью.