Мясо с черносливом на ужин: гости будут в восторге
Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.
Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда. Пишет smak.ua.
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр
- Соль
- Черный молотый перец
- Томатное пюре - 2 ст л
- Соус томатный - 250 мл
- Масло растительное
- Лук - 1 шт.
- Чернослив - 350 г
Способ приготовления
- Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить порциями в хорошо разогретой сковороде.
- Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю с толстым дном. Посолить и приправить по вкусу.
- В сковороду, в которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть. Затем перелить получившуюся жидкость в мясо.
- Лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить томатное пюре, перемешать и тушите еще несколько минут.
- Лук выложить на говядину и готовить на слабом огне под крышкой в течение часа. При необходимости влить немного кипятка.
- Добавить к мясу чернослив без косточек, перемешать и готовить еще полчаса.
Напомним, ранее мы писали Салат «Виктория»: настоящий праздник вкуса