Мясо с черносливом на ужин: гости будут в восторге

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда. Пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Томатное пюре - 2 ст л
  • Соус томатный - 250 мл
  • Масло растительное
  • Лук - 1 шт.
  • Чернослив - 350 г

Способ приготовления

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить порциями в хорошо разогретой сковороде.
  2. Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю с толстым дном. Посолить и приправить по вкусу.
  3. В сковороду, в которой жарилась говядина, влить вино и дать ему немного покипеть. Затем перелить получившуюся жидкость в мясо.
  4. Лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить томатное пюре, перемешать и тушите еще несколько минут.
  5. Лук выложить на говядину и готовить на слабом огне под крышкой в течение часа. При необходимости влить немного кипятка.
  6. Добавить к мясу чернослив без косточек, перемешать и готовить еще полчаса.

Напомним, ранее мы писали Салат «Виктория»: настоящий праздник вкуса