Молочные коржики: вкус детства

Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Вкус коржика знаком всем с детства, еще со времён завтраков у бабушки в гостях. Такой десерт не займет много времени и понравится всем. 

Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму. Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 0,2 г

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 400 г

Соль - на кончике ножа

Приготовление 


1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, молоко, соль и разрыхлитель.

3. Добавить муку и быстро замесить тесто.

4. Раскатать пластину толщиной 6–7 мм.

5. Формочкой для кекса выдавить коржики.

6. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать при 180–200 градусах 15 минут, пока коржики не приобретут румянец.

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить гороховый суп: вкуснейший рецепт пошагово (Видео)